新古微信服务号
您最近浏览的书
清空
图书加载中...
新古分类 ->
ISBN:?9787100084789
作者:?张祥龙
译者:?
出版社:?商务印书馆?(北京)
版次:?2011-10-1
印次:?2011-10-1
从现象学到孔夫子(增订版)(中国现象学文库:现象学研究丛书)
张祥龙

售价: 55.00元
会员参考价: 44.00元
定价: 36.00元
库存单店: 金海岸店
单店架位: 哲学/宗教(B)
新古分类: 儒学/道学

新旧程度: 八五成
是否借阅: 是
图书简介
本书是2001年版图书的增订版。原来的2001年版中“现象学”的分量大于“孔夫子”的分量,有所失衡。而且,现象学部分也基本上集中于海德格尔和胡塞尔,视域不够开阔。这次的增订本对这些问题进行了弥补。该书新增了第4、8、20-23、27、29章。全书共分为三个部分。第一部分通过审视胡塞尔和海德格尔不同特质的现象学以及其他几位现代西方思想者的学说,去揭示西方哲学一个多世纪以来的所经历的方法上的转机。第二、三部分谈到现代西方哲学的转机的确给中国古代学术思想提供了新视野。对儒家、道家等学术流派的再解释,对于“时间”、“语言”、“象”等在中国古学中的体现方式的展示等问题上不同路径及新的理解可能的探讨等等。该书除了现象学还涉及到另外一些现代西方思想,例如:维特根斯坦、克尔凯郭尔和塔斯基,除了儒学外还谈到了道家。可以说该书涉及到的知识面很广,是一本极有学术价值的图书。
社论评论
?
读者评论
?