新古微信服务号
您最近浏览的书
清空
图书加载中...
新古分类 ->
ISBN:?9787534759352
作者:?(英) 达尔文
译者:?
出版社:?河南教育出版社
版次:?2011-1-1
印次:?2011-1-1
后帖木儿时代:全球帝国的兴与衰(1400-2000)一版一印(大象学术译丛)
(英) 达尔文 / 陆伟芳.,高英芳

售价: 220.00元
会员参考价: 176.00元
定价: 58.00元
库存单店: 金海岸店
单店架位: 历史/地理(K)
新古分类: 中国历史

新旧程度: 九五成
是否借阅: 是
图书简介
《后帖木儿时代:全球帝国的兴与衰(1400-2000)》的核心是各种关系的戏剧性的转移和不可预知的变化的故事,这些关系存在于西方、各国政府与伊斯兰世界的帝国和东亚伟大的文明社会之间。它建构了历史的观点,在其中我们能够更清楚地看到亚洲的伟大复兴,还能看到我们现代“全球化”世界的重要特征。如果我们在乎我们的未来,我们也要在意我们欧亚的过去。帖木儿是最后一位“世界征服者”:他的军队沿途抢劫和杀戮,从地中海沿岸一直到中国边境。来自西伯利亚大草原的游牧部落的骑兵在数个世纪中,一直令欧洲和亚洲感到恐惧。但是随着帖木儿于1405年去世,一个历史时代也终结了。未来属于巨大的王朝帝国——中国人的、莫卧儿人的、伊朗人的和奥斯曼人的——在那里集中了欧亚的大部分文化和财富,对于来自欧亚“远西”的海洋航行者来说,刚刚开始穿越黑暗之海的冒险。约翰·达尔文在他的鸿篇巨着《后帖木儿时代》中,从一个全新的角度来查看我们全球的过去。我们对全球历史的观念依然被源自西方的观点支配:正是欧洲的扩张占据了中心舞台。但对于这本书的600年跨度的大部分时间来说,亚洲的巨大帝国更堪与来自欧洲的入侵者相比。在欧亚进行的剧烈变革改变了这种力量的平衡,尽管不是如此彻底。中国,排除各种困难,一直生存到今天。英帝国来了又走了。纳粹帝国几乎立刻就垮台了。帝国的兴起、衰落和持续——及它们后面的因素——一直是世界历史中最迷人的难题。《后帖木儿时代》涉及欧洲和亚洲历史上最着名和最令人兴奋的事件——也使它们再次鲜活和令人吃惊。
社论评论
?
读者评论
?